ГКЛ и ГКЛВ

О производстве
Производство гипсокартона начинается с подготовки гипса. Гипсовый камень хорошо просушивают и измельчают до мукообразного состояния. Затем, с добавлением воды, смешивают его с катализаторами, которые в последствии обеспечат гипсу быстрое твердение. Отдельно, с добавлением воды, замешиваются различные минеральные, клеевые добавки и вспениватель. На следующем этапе, оба раствора тщательно смешиваются, образуя так называемый «шлам» - густая сметанообразная масса. Шлам наливается и равномерно распределяется между двумя слоями картона. С помощью формовочной машины происходит формирование нужной ширины и толщины, а т.ж. вальцовка краёв листа. После завершения формовки, листы гипсокартна режутся на длинные листы - в зависимости от длины печи завода (до 150 метров) и поступают на 35-40 минут в печи-сушилки, где нагреваются до 350 градусов, с последующим поэтапным понижением температуры до 150 градусов. На конечной стадии – листы обрезаются до нужной стандартной длинны, укладываются в паллеты и отправляются на склад. 
 
В зависимости от вида картона и сердечника, ГКЛ может быть обычным, влагостойким и огнестойким. 
 
Назначение
Обычный ГКЛ используется для сооружения перегородок, отделки стен, простых и многоуровневых потолков, прямых и криволинейных ниш - в отапливаемых сухих помещениях.
 
 
Влагостойкий ГКЛ(В) – можно применять во влажных помещениях: санузлы, кухни и гаражи. Картон пропитан противогрибковой и водоотталкивающей пропиткой, а сердечник содержит специальные добавки, которые значительно сокращают водопоглощение.
 
      
Огнестойкий ГКЛ(О) – предназначен для помещений с повышенными требованиями пожарной безопасности.
 
Достоинства
Низкая цена, простота в использовании, лёгок в обработке, не требует высококвалифицированных специалистов (главное - соблюдать технологию), хорошо окрашивается. Превосходный материал для решения любых дизайнерских задач!